26 июня 2007, 04:11

В Ставропольском крае сгорели 32 гектара пшеницы

В результате пожара на пшеничном поле общей площадью 50 га в Петровском районе Ставропольского края уничтожено на корню около 32 га пшеницы, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу главного Управления МЧС по Ставропольскому краю.

Возгорание произошло 24 июня в 12:57 на поле хутора Соленое Озеро, принадлежащем колхозу "Комед" и двум частным предпринимателям. Материальный ущерб от пожара составил 500 тыс. рублей. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание находившегося в кювете легкового автомобиля ВАЗ-2106. Автомобиль загорелся в результате попадания сухой травы на выхлопной коллектор. Пламя от загоревшегося автомобиля перекинулось на сухостой, а затем через небольшой дренажный канал - на пшеничное поле. Распространению огня способствовала сухая, ветреная погода.

Водитель загоревшегося "Жигули" успел покинуть автомобиль сразу после возгорания и не пострадал.

Всего по данным МЧС, за прошедшую неделю в крае произошло 37 пожаров, в огне погиб 1 человек, 13 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, передает агентство "Татар-информ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей