24 мая 2007, 10:24

Жилье в Чечне будут продавать на аукционах

Правительство Чечни утвердило проект постановления, предусматривающий продажу жилых помещений находящихся в государственной собственности.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Принятие данного документа, по словам чиновника, позволит привлечь финансовые средства для увеличения объемов строительства в Чечне.

"На очередном заседании правительства республики, прошедшем накануне, был утвержден проект постановления "О порядке продажи жилых помещений (квартир), находящихся в государственной собственности Чеченской Республики". Он был подготовлен с учетом опыта других регионов Российской Федерации", - сказал он.

"Суть данного проекта заключается в том, что жилые помещения, находящиеся в собственности республики, будут продаваться на аукционах по рыночным ценам. Деньги, вырученные от коммерческой продажи государственного жилищного фонда, будут затем направляться на новое жилищное строительство. Этот способ привлечения финансовых средств называется "револьверным", - говорит собеседник.
 
Когда в республике планируется провести первые аукционные торги, чиновник не уточнил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей