24 мая 2007, 04:12

В Ростовской области собирают деньги для выплаты вознаграждения за информацию об убийце девочек

Таганрогские предприниматели начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая может способствовать поимке убийцы Альбины Худяковой и Натальи Соболевской. Об этом сообщает информационный портал Тaganrog.su. Уже собрано 35.000 рублей.

Медиагруппа «Южный регион» отмечает, что милиция Таганрога не планирует вводить дополнительные меры безопасности в связи с убийством девочек. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

«До этого ЧП в школах крупных городов уже работали секции милиции, в которых проводились профилактические занятия, беседы со школьниками и родителями о мерах безопасности»,- отметил представитель пресс-службы.
«ГУВД РО обращается к родителям не оставлять детей без присмотра и быть бдительными», - добавил собеседник агентства.

В управлении образования Таганрога агентству сообщили, что 23 мая планируется провести совещание с участием директоров школ, на котором будут обсуждаться дополнительные меры предосторожности в учебных заведениях города. «Планируется провести родительские собрания и еще раз напомнить родителям о том, что бы они были бдительнее и не оставляли детей без присмотра»,- сообщил представитель управления образования, отметив, что надзор и контроль за детьми вне школы является обязанностью родителей.

Агентство отмечает, что по подозрению в убийстве девочек разыскивается водитель иномарки серебристого цвета, предположительно — «Форда» 1984-1985 года выпуска, с которым дети разговаривали в день исчезновения на детской площадке на пересечении ул. Петровской и пер. Итальянского.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая в лесополосе в районе города Таганрога Ростовской области были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском отделе внутренних дел. По его словам, в минувшую субботу, 19 мая, сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены лишь во вторник, 22 мая.

Как отмечается в сообщении ИА Regnum, это уже не первое убийство детей, совершенное за последнее время в Таганроге. В 2006 здесь был осужден на 22,5 лет похититель и убийца 13-летнего мальчика. Агентство NEWSru также отмечает, что этой весной целая волна изнасилований и убийств маленьких детей прокатилась по разным регионам Российской Федерации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей