22 мая 2007, 21:36

Президент Грузии отложил визит в Украину

Президент Грузии отложил визит в Украину, намеченный на 24 мая. Об этом сообщили в администрации президента Грузии.

Президент Грузии намерен был провести переговоры со своим украинским коллегой Виктором Ющенко. Также планировалось открытие памятника Шота Руставели в Киеве.

По неофициальной информации, визит мог быть отложен из-за разразившегося в Украине скандала с кассетной записью, в которой беседуют Ющенко и Саакашвили. В этой записи Ющенко довольно резко говорит о своих политических оппонентах.

Украинское интернет-издание «Обозреватель» обнародовало аудиозапись разговора людей, чьи голоса похожи на голоса президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Украинские СМИ сообшили, что "вчера и.о. главы СБУ Наливайченко сообщил о том, что его ведомство разоблачило деятельность коммерческой охранной структуры, которая вела незаконное наблюдение, прослушивала телефоны, проводила незаконную розыскно-оперативную деятельность в отношении граждан Украины.

Автор сообщения утверждает, что расшифровки телефонного разговора, который якобы имел место накануне майских праздников, были известны в кабинетах высокопоставленных чиновников Кабмина и лидеров коалиции на протяжении последних нескольких недель. Само же интернет-издание не сообщает об источнике, из которого поступили аудиозаписи.

По информации сайта, человек, говорящий голосом Ющенко в более резких выражениях говорит то, что глава украинского государства ранее не единожды повторял на публике. В том числе - сомнения в авторитетности Конституционного суда.

Виктора Януковича этот голос, обращающийся, предположительно, к Михаилу Саакашвили, именует "Виктором Федоровичем".

Собеседник, в свою очередь, нахваливает невидимого Виктора Андреевича, особо акцентируя на поддержке всех его шагов Европой.

Изъяты вещественные доказательства, в том числе комплексы снятия информации из сотовых систем связи и самодельное взрывное устройство, изготовленное из пластиковых взрывных материалов.

За гражданами проводилось внешнее наблюдение, велось досье, объектами наблюдения были должностные лица, журналист, сотрудники правоохранительных органов, отслеживались и банковские учреждения. Фамилий Наливайченко называть не стал, пишет «Корреспондент.net».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей