22 мая 2007, 07:53

Делегация Грузии участвует в экологическом форуме ОБСЕ

Делегация Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, возглавляемая заместителем министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклием Дваладзе, отправилась в Прагу для участия в 15-м форуме ОБСЕ по экономическим вопросам и вопросам охраны окружающей среды.

На форуме, который открылся в Праге в понедельник, 21 мая, будут рассмотрены вопросы охраны окружающей среды в странах-членах ОБСЕ.

Больше чем 300 лиц, принимающих решение, эксперты и чиновники от более чем 60 стран находятся в Праге с целью выработать рекомендации и планы относительно действий, которые ОБСЕ может поддержать, чтобы уменьшить экологические угрозы. Основные темы обсуждений - деградация земли, загрязнение почвы и плохое управление водными ресурсами - приоритеты, установленные руководством ОБСЕ на 2007 год.

"Глобальная безопасность будет подвергаться все большей опасности из-за искусственных экологических угроз, но с правильной политической волей и сотрудничеством угрозы могут быть уменьшены и даже преобразованы в факторы, увеличивающие стабильность", - заявил председатель ОБСЕ, испанский Министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос, открывая встречу.

"Важно включить экологические проблемы безопасности в политические повестки дня, способствуя участию национальных, международных, общественных и частных организаций, продвигая региональное сотрудничество", - сказал в речи на церемонии открытия экономического и экологического форума.

"Экологическое сотрудничество может быть эффективным катализатором для того, чтобы уменьшить напряженные отношения, расширяя сотрудничество и поощрение мира", - отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

Также в рамках мероприятия состоится дискуссия по вопросу стратегии ОБСЕ по охране окружающей среды и будут определены связи между охраной окружающей среды и ее устойчивым развитием. Работа форума будет завершена 23 мая 2007 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей