21 мая 2007, 20:36

Киртадзе: убийство Шарадзе - предупреждение для оппозиции в Грузии

Сенсационное заявление сделала сегодня один из лидеров лейбористкой партии Нестан Киртадзе. По ее словам, в Грузии готовятся ликвидации лидеров оппозиции, и  Гурам Шарадзе стал первой жертвой. "Это было предупреждение для оппозиционных лидеров", заявила Киртадзе.

Нужно отметить, что лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили сделала подобное заявление в декабре прошлого года. Тогда она заявила, что не исключает, что "неразбериха в правительстве Грузии может привести к конфликту с кровавой развязкой".

На пресс-конференции 28 декабря Ирина Саришвили заявила, что в Грузии в скором времени может произойти убийство либо одного из олигархов, либо политика. Она тогда уточнила, что не располагает точной информацией на этот счет и пришла "к этому выводу логическим путем".

Офицальное соболезнование президента Грузии высказал его пресс спикер Дмитрий Китошвили сегодня на брифинге. Он осудил факт убийства Шарадзе и выразил соболезнование его семье.

Как отметил пресс-спикер, благодаря хорошей работе патрульной полиции дело уже раскрыто, и многие его детали известны правоохранительным органам.

"Власти Грузии еще более ужесточат борьбу с криминалом", - заявил Дмитрий Китошвили.

Тем не менее, лейбористская партия Грузии еще раз призвала президента Грузии Михаила Саакашвили уйти в отставку и упразднить в стране институт президента вообще.

Как заявил сегодня на пресс-конференции лидер партии Шалва Нателашвили, "официальной политикой власти избрали разрушение церквей и политические убийства".

"В каком бы направлении ни пошло расследование убийства, оно все равно будет политическим", - заявил Нателашвили.

Нужно отметить, что громкие убийства премьера Зураба Жвания, журналиста Гиоргия Саная до сих пор так и остались нераскрытыми, как утверждают семьи погибших. Лидеры оппозиции вчера и сегодня высказывали мнение, что убийство Гурама Шарадзе должно быть раскрыто.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на протяжении нескольких десятков лет Гурам Шарадзе активно участвовал в общественно-политической жизни и является автором многих научных трудов.

Врачи клинической больницы столицы Грузии ТГУ дали разрешение на перевоз в следственный изолятор предварительного задержания подозреваемого в убийстве экс-депутата Гурама Шарадзе 29-летнего Гиоргия Баратели. Как заявляют врачи, полученная огнестрельная рана в правое плечо является сквозной и она уже обработана медиками. Пока правоохранительные органы не сделали никаких официальных комментариев, откуда у подозреваемого оказалось ранение.

Палату Баратели охраняет 4 патрульных, в больнице есть еще несколько полицейских. В течение 48 часов ему должно быть предъявлено обвинение. По предварительным данным, это будет обвинение в умышленном убийстве, что грозит пожизненным заключением.

Баратели признался в совершении убийства.   

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей