21 мая 2007, 18:12

В Ставропольском крае за убийство отца осужден помощник прокурора

Сегодня Ставропольский краевой суд приговорил бывшего помощника прокурора Пятигорска Владимира Багиева к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в организации заказного убийства отца - 54-летнего владельца сети магазинов «Мир продуктов» Геннадия Багиева, передает "Газета.Ru" из Ставрополя.

О нападении на дом отца в милицию сообщил 24-летний сын предпринимателя Владимир Багиев. Опергруппе, прибывшей по вызову, он заявил, что около двух часов ночи в дом ворвались четверо неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, связали хозяина, его жену, мать и сына. После этого нападавшие, избивая бизнесмена, стали требовать деньги, но, ничего не похитив преступники скрылись.

Установлено, что смерть Багиева наступила от асфиксии. Милицию сразу насторожил тот факт, что следов взлома на входной двери не обнаружилось. Кроме того, на месте преступления оперативники обнаружили газовый пистолет ИЖ-71, должным образом зарегистрированный в ГОВД Кисловодска.

Бывший помощник прокурора, уволенный со службы, и его подельник были задержаны, а их соучастники объявлены в розыск.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей