21 мая 2007, 18:12

В Ставропольском крае за убийство отца осужден помощник прокурора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня Ставропольский краевой суд приговорил бывшего помощника прокурора Пятигорска Владимира Багиева к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в организации заказного убийства отца - 54-летнего владельца сети магазинов «Мир продуктов» Геннадия Багиева, передает "Газета.Ru" из Ставрополя.

О нападении на дом отца в милицию сообщил 24-летний сын предпринимателя Владимир Багиев. Опергруппе, прибывшей по вызову, он заявил, что около двух часов ночи в дом ворвались четверо неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, связали хозяина, его жену, мать и сына. После этого нападавшие, избивая бизнесмена, стали требовать деньги, но, ничего не похитив преступники скрылись.

Установлено, что смерть Багиева наступила от асфиксии. Милицию сразу насторожил тот факт, что следов взлома на входной двери не обнаружилось. Кроме того, на месте преступления оперативники обнаружили газовый пистолет ИЖ-71, должным образом зарегистрированный в ГОВД Кисловодска.

Бывший помощник прокурора, уволенный со службы, и его подельник были задержаны, а их соучастники объявлены в розыск.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей