18 июня 2007, 18:09

В Азербайджане прошла выставка некачественных товаров

В Азербайджане в Бакинском бизнес-центре состоялась выставка некачественных товаров, обнаруженных Государственной службой по контролю над потребительским рынком при Министерстве экономического развития.

Начальник данной службы Халиг Мамедов сообщил журналистам о том, что с учетом роста продажи прохладительных напитков в летний период, были проведены исследования в ряде торговых объектах и пунктах общепита, передает Day.Az.

В ходе проведенных мониторингов, экспертиз и проверок обнаружены 684 вида просроченных, неизвестного происхождения прохладительных напитков, на которых не указана дата производства. Кроме того, нарушаются правила упаковки, используется некачественная вода.

Мониторинги также были проведены в 7 крупных, 40 малых предприятиях, занимающихся производством напитков. По словам Мамедова, со дня формирования Госслужбы по контролю над потребительским рынком - с марта по настоящее время в хозяйствующих субъектах обнаружены 2659 видов просроченных продуктов питания, 1403 вида продуктов питания неизвестного происхождения.

В связи с этим принято 276 административных решений, применены санкции на сумму примерно 16,6 тыс. манатов. Кроме того, проведены мониторинги по реализуемым в стране 46 видам импортируемого и 28 видам местного производства мороженого.

В целом, на рынке продуктов питания проблемы существуют и по импортируемым товарам. В основном это связано с неправильным хранением товаров, что приводит к ухудшению их качества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей