17 июня 2007, 19:30

Арабский шейх осуществит в Грузии крупные инвестиции

1,5 миллиарда долларов намерен вложить эмир Рас-эль-Хайма (государство в составе Объединенных Арабских Эмиратов) Саид бин Сакр аль-Касима в развитие деловой и развлекательной инфраструктуры в пригороде столицы Грузии - Табахмела. Новый проект предполагает разместить на 1,8 га земли два деловых многоэтажных комплекса городского типа, сада с террасами, поля для гольфа, а также развлекательного центра.

Вчера эмир посетил Батуми, где встретился с главой правительства автономной республики Аджария Леваном Варшаломидзе. Он ознакомил гостя с туристическими возможностями республики. Саид бин Сакр аль-Касима осмотрел морской участок Гони-Квариати, куда намерен вложить инвестиции.

Как заявил министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе, вхождение на грузинский рынок представителей ОАЭ положительно скажется на развитии страны. "Это миллионные вложения, которые улучшат положение населения", - уверен он.

На днях компания "Ракиин девелопмент", владельцем которой является эмир Рас-эль-Хайма, приобрела в центре Тбилиси фешенебельную гостиницу "Шератон Метехи палас" за 67,5 миллионов долларов. Кроме четырехзвездочной гостиницы арабский эмир вложил многомиллионные инвестиции в строительство недвижимости близ Тбилиси в живописном местечке Табахмела. Эмир Сакр аль-Касим принимает участие в других проектах с общим объемом инвестиций в 1,7 миллиарда долларов.

Эмира Рас-эль-Хайма сопровождает многочисленная группа экспертов. Следует отметить, что Грузией шейх заинтересовался после того, как про нее ему рассказала его дочь. Она написала про Грузию стихи и убедила отца, что эта красивейшая страна в мире, сообщает ИА Тренд.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", арабский шейх Сауд Ибн Зак Ал-Касим приехал в столицу Грузии Тбилиси для ознакомления с закупленной в Грузии недвижимостью.

Учрежденная им девелоперская компания "Рас Ал Хайма" начинает осуществление в Грузии двух проектов "Тбилиси Хайтс" и "Аптаун Тбилиси". Презентация этих проектов состоялась в поселке Табахмела, где арабский шейх лично заложил первый камень в фундамент нового строительства, сообщает GHN.

Позднее в Тбилисском государственном театре имени Шота Руставели состоялась официальная церемония приема арабского шейха, на которой присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Президент в своем выступлении подробно говорил об исторических взаимоотношениях между Грузией и Арабскими эмиратами и отметил, что нынешние связи способствуют еще большему углублению этих отношений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей