17 июня 2007, 15:21

В Грузию прибыл арабский шейх, осуществляющий строительные проекты в Тбилиси

Арабский шейх Сауд Ибн Зак Ал-Касим приехал в столицу Грузии Тбилиси для ознакомления с закупленной в Грузии недвижимостью.

Учрежденная им девелоперская компания "Рас Ал Хайма" начинает осуществление в Грузии двух проектов "Тбилиси Хайтс" и "Аптаун Тбилиси". Презентация этих проектов состоялась в поселке Табахмела, где арабский шейх лично заложил первый камень в фундамент нового строительства, сообщает GHN.

Позднее в Тбилисском государственном театре имени Шота Руставели состоялась официальная церемония приема арабского шейха, на которой присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Президент в своем выступлении подробно говорил об исторических взаимоотношениях между Грузией и Арабскими эмиратами и отметил, что нынешние связи способствуют еще большему углублению этих отношений, передает Day.Az.

По заявлению президента Грузии, на протяжении многих лет в силу политических факторов между арабским миром и Грузией существовал железный занавес, но сегодня исторические связи восстановлены.

"Географическое положение Эмиратов и их роль в регионе очень похожи на то, что мы создаем для Грузии. Для нас главное - поиск и достижение эффективного управления, прозрачности и быстроты принятия решений и достижения результатов.

Это то, что отличает Грузию от других стран региона. Этим мы привлекательны и конкурентоспособны. Мы хотим превратить Грузию в развитую страну", - заявил Саакашвили. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей