14 июня 2007, 15:11

Эшелон с военной техникой из Грузии направляется в Россию через Азербайджан

Железнодорожный эшелон с российской военной техникой сегодня утром вышел с российской военной базы в городе Батуми (Грузия).

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы министерства обороны Грузии, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, эшелон состоит из 36 вагонов. Он перевозит военную технику и снаряды через территорию Азербайджана и направляется в Россию, сообщает «Газета.ру».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом. Последний эшелон вышел из Грузии вчера, 13 июня.

Напомним, что в соответствии с соглашением между Россией и Грузией к концу 2007 года должна быть закрыта 62-я российская военная база (город Ахалкалаки), а в течение 2008 года - и 12-я российская военная база (город Батуми).

По четыре эшелона техники планируют отправить в июне-июле, еще один - в ноябре. Все они проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Четыре эшелона с военными грузами из Батуми на доукомплектование 102-й военной базы в Гюмри планируется отправить в августе. Военное имущество, необходимое для доукомплектования 102-й военной базы в Гюмри, планируется вывозить из Алхалкалаки автомобильным транспортом.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей