12 июня 2007, 20:56

В Азербайджане создадут Академию государственной пограничной службы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня распоряжение о создании Академии государственной пограничной службы. Как передает Day.Az со ссылкой на "Медиафорум", целью Академии государственной пограничной службы станет подготовка кадровых офицеров, командиров и штабных офицеров, военных научных работников, специалистов для Государственной пограничной службы высокого уровня.

Распоряжение также предусматривает обеспечение проведения научных исследований в данной области. Кабинету министров страны поручено решить все необходимые меры для претворения распоряжения в жизнь.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня указ о призыве граждан Азербайджана на действительную воинскую службу и увольнении в запас военнослужащих срочной службы.

Согласно сообщению пресс-службы президента, призыву с 1 по 30 июля подлежат граждане Азербайджана, родившиеся в 1989 году, и которым на момент призыва исполнилось 18 лет, а также лица, родившиеся в 1972-1988 гг., не достигшие 35 лет и не обладающие правом отсрочки от службы в рядах вооруженных сил и других воинских формированиях, предусмотренных законодательством страны.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Кабмину и местным органам исполнительной власти поручено осуществить меры по исполнению данного указа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей