11 июня 2007, 18:41

В Москве завершился "Марш несогласных"

Митинг оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы завершился. Никаких серьезных происшествий зафиксировано не было. Участники акции спокойно разошлись, последовав призыву лидера "Другой России" Гарри Каспарова не устраивать марш, который не был санкционирован властями. Об этом сообщает "Газета.ру".

Всего в "Марше несогласных" участвовало более 500 человек. За порядком наблюдали около 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", непосредственно перед митингом был задержан лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Об этом сообщил главный редактор "Еженедельного журнала" Александр Рыклин, передает "Эхо Москвы". По его словам, сотрудники УБОП остановили автомобиль Каспарова возле дома лидера ОГФ. Каспаров направлялся на Пушкинскую площадь для участия в "Марше несогласных".

Ранее Анастасия Удальцова сообщила "Газете.Ru" о задержании своего мужа, лидера АКМ Сергея Удальцова. Он до сих пор находится в отделении.

Между тем, сторонники Эдуарда Лимонова перекрыли улицу Большая Дмитровка. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Людмила Мамина.

Цель акции - привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия. Основные требования, которые высказывают 15 национал-большевиков - разрешить проведение свободных массовых выступлений. Мамина добавила, что "лимоновцев" пока не разгоняют.

Одновременно в Новопушкинском сквере проходит митинг "Другой России", санкционированный московскими властями.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти города дали оппозиции разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере, однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, как планировалось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей