10 июня 2007, 20:31

В Тбилиси ограблен офис оппозиционного движения «Вперед Грузия!»

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники взломали входную дверь в офис оппозиционного общественно-политического движения «Вперед Грузия!» и похитили компьютер.

Взлом обнаружила соседка в 9 утра 10 июня и вызвала полицию на место происшествия.

Как сообщили представители движения, грабители взломали входную дверь в офис организации, который находится на первом этаже одного из жилых домов в престижном районе Ваке на улице Палиашвили в Тбилиси.

Из офиса были вынесены компьютер и принтер. Как заявил один из лидеров движения «Вперед Грузия!» Теймураз Шошеиташвили, в компьютере были материалы, доказывающие невиновность Ираклий Батиашвили, который в настоящее время отбывает срок тюремного заключения. По словам Шошеиташвили, в компьютере, были тексты обращений к международным организациям.

Теймураз Шошеиташвили также заявил, что если это было просто криминальное ограбление, то полиция быстро найдет злоумышленников.

Вся остальная документация оппозиционной организации, находившаяся в помещении, осталась нетронутой. В офисе «Вперед Грузия!» представители полиции провели следственные мероприятия.

Напомним, что Тбилисский городской суд приговорил к семилетнему заключению 43-летнего Ираклия Батиашвили - экс-руководителя грузинских спецслужб в начале 90-х годов.

Обвинение требовало десяти лет тюрьмы за «интеллектуальную помощь» мятежникам Кодорского ущелья. Обвинение в государственной измене во время судебного процесса было снято.

За день до оглашения приговора Батиашвили объявил бессрочную голодовку, но прекратил ее после просьбы патриарха. Приговор будет обжалован в Верховном суде Грузии, а затем и в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Обращение к международным организациям и аккредитованным в Грузии посольствам с призывом признать Батиашвили узником совести и политзаключенным, а также повлиять на сегодняшние власти Грузии с тем, чтобы те прекратили преследование и ущемление людей по политическому признаку и немедленно освободили Батиашвили, подписали практически все бывшие политзаключенные и узники совести советской эпохи.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей