09 июня 2007, 03:16

Представитель Грузии не приехал на встречу сопредседателей СКК

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) остро стоит вопрос встречи сопредседателей СКК.

В Юго-Осетинской части СКК собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в последнее время юго-осетинская сторона неоднократно выдвигала инициативу ее проведения. 5 июня нами было получено письмо Сопредседателя СКК от России Юрия Попова, в котором он предлагает провести организовать ее 7-8 июня в Цхинвале".

В связи с этим, сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев на имя сопредседателей СКК и главы Миссии ОБСЕ в Грузии направил письмо, в котором говорится: "благодарим Вас за поддержку неоднократно высказывавшейся нами инициативы о проведении встречи сопредседателей СКК и руководства Миссии ОБСЕ в Грузии для обсуждения путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся в зоне конфликта по вине грузинской стороны. Поддерживаем Ваше предложение провести такую встречу 7-8 июня в Цхинвале и обсудить вопросы возобновления водоснабжения города Цхинвал, восстановления нормального контрольно-пропускного режима на автотранспортных коммуникациях в зоне конфликта, снятия экономической и гуманитарной блокады осетинских населенных пунктов, прекращения военно-инженерных работ и согласование мер по демонтажу фортификационных сооружений". При этом юго-осетинская часть СКК как принимающая сторона выразила готовность к организации этой встречи.

Готовность к участию в работе встречи сопредседателей подтвердила и северо-осетинская часть СКК. 7 июня в Цхинвал приехал посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов. В то же время, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее заявил о необходимости проведения встречи сопредседателей, однако сам на встречу сопредседателей СКК не приехал.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 13:17

  • Кабмин Армении изменил программу финансовой помощи карабахским беженцам

    Правительство Армении изменило программу финансовой поддержки переселенцев из Нагорного Карабаха, оставив ежемесячные выплаты на аренду жилья и коммунальные расходы только несовершеннолетним. При этом пенсионерам и инвалидам назначена новая надбавка, а список получателей единовременной помощи расширен.

02 марта 2024, 12:21

02 марта 2024, 11:24

02 марта 2024, 10:31

  • Состояние стадиона в Нальчике дало повод для критики властей

    Житель Нальчика снял сорняки и сломанное оборудование на стадионе "Трудовые резервы" на видео и опубликовал его в соцсети. Другие нальчане раскритиковали в комментариях чиновников за состояние спортивного объекта. Некоторые из них при этом заявили, что он передан в частные руки.

02 марта 2024, 09:37

  • Мать Цомартовой обвинила в клевете пресс-секретаря МВД Дагестана

    Мать пропавшей в Каспийске спортсменки Анны Цомартовой направила в МВД Дагестана жалобу, в которой заявила, что пресс-секретарь ведомства Гаяна Гариева распространила про ее дочь недостоверные сведения о суициде. Диана Цомартова потребовала провести проверку и уволить Гариеву.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей