09 июня 2007, 03:16

Представитель Грузии не приехал на встречу сопредседателей СКК

В процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) остро стоит вопрос встречи сопредседателей СКК.

В Юго-Осетинской части СКК собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в последнее время юго-осетинская сторона неоднократно выдвигала инициативу ее проведения. 5 июня нами было получено письмо Сопредседателя СКК от России Юрия Попова, в котором он предлагает провести организовать ее 7-8 июня в Цхинвале".

В связи с этим, сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев на имя сопредседателей СКК и главы Миссии ОБСЕ в Грузии направил письмо, в котором говорится: "благодарим Вас за поддержку неоднократно высказывавшейся нами инициативы о проведении встречи сопредседателей СКК и руководства Миссии ОБСЕ в Грузии для обсуждения путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся в зоне конфликта по вине грузинской стороны. Поддерживаем Ваше предложение провести такую встречу 7-8 июня в Цхинвале и обсудить вопросы возобновления водоснабжения города Цхинвал, восстановления нормального контрольно-пропускного режима на автотранспортных коммуникациях в зоне конфликта, снятия экономической и гуманитарной блокады осетинских населенных пунктов, прекращения военно-инженерных работ и согласование мер по демонтажу фортификационных сооружений". При этом юго-осетинская часть СКК как принимающая сторона выразила готовность к организации этой встречи.

Готовность к участию в работе встречи сопредседателей подтвердила и северо-осетинская часть СКК. 7 июня в Цхинвал приехал посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов. В то же время, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее заявил о необходимости проведения встречи сопредседателей, однако сам на встречу сопредседателей СКК не приехал.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей