08 июня 2007, 01:31

Грузию покинул очередной российский военный эшелон

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Батуми покинул еще один эшелон с российской военной техникой. Как сообщает министерство обороны Грузии, сегодня в 0.40 с грузинской территории вышло 34 вагона груженных военной техникой.

В вагонах находилось 42 бронированные машины МТЛБ, 5 танков — Т72, 2 единицы ремонтных машин ЗИЛ — 131 и 122 мм 243,3 тонн снарядов установки «Град»

Вывезенная техника будет направлена во Владикавказский 19-ый мотострелковую дивизию Следующий эшелон покинет Грузия 14 июня из Батумской военной базы, пишет агентство «Грузия Online».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в соответствии с соглашением между Россией и Грузией к концу 2007 года должна быть закрыта 62-я российская военная база (город Ахалкалаки), а в течение 2008 года - и 12-я российская военная база (город Батуми).

По четыре эшелона техники планируют отправить в июне-июле, еще один - в ноябре. Все они проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Четыре эшелона с военными грузами из Батуми на доукомплектование 102-й военной базы в Гюмри планируется отправить в августе. Военное имущество, необходимое для доукомплектования 102-й военной базы в Гюмри, планируется вывозить из Алхалкалаки автомобильным транспортом.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей