07 июня 2007, 19:24

Панцулая: в столице Грузии царит полный хаос

Из-за аварии на ЛЭП в Центральной Грузии столица страны Тбилиси осталась без электричества. Об этом сообщил представитель компании «Электросистема Грузии».

По словам чиновника энергетической компании, по всей стране электроэнергия подаётся и в дома, и на промышленные объекты с ограничениями, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Более половины столицы Грузии Тбилиси сегодня осталась без электричества из-за аварии в энергосистеме в Западной Грузии, сказал глава департамента по связям с общественностью тбилисской дистрибьюторской компании, АО Теласи Валерий Панцулая, сообщает «Общая газета».

Панцулая сказал: "Отключено больше половины (потребителей) столицы, не работает метро, не подается электричество жизненно важным объектам, больницам, не работают светофоры. В Тбилиси полный хаос".

Представитель Государственной энергосистемы Грузии Нино Джеиранашвили сказала, что в результате аварии подача энергии сократилась на 200 мегаватт с 800 мегаватт, из-за чего введены ограничения в различных регионах страны. Об этом сообщает «Дело».

Согласно информации Джеиранашвили, авария произошла на 500-киловольтной линии Имерети, которая связывает западную часть энергосистемы с восточной.

Директор компании Росгрузэнерго, которой принадлежит ЛЭП "Имерети" Шота Маисурадзе сказал, что авария, по его информации, произошла на одной из подстанции в Западной Грузии, после чего отключилась ЛЭП «Имерети».

Причины аварии на "Имерети", которая соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии, устанавливаются. Специалисты ведут работы по перенастройке сети для обеспечения электроэнергией жизненноважных объектов, сообщает Lenta.ru.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в результате аварийного отключения линии высоковольтных передач «Имерети» сегодня днем была прекращена подача электроэнергии столице Грузии.

ЛЭП «Имерети» соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии. Ограничения в подаче электроэнергии коснулись всей Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей