06 июня 2007, 17:18

За кражу скрипки Страдивари в Вене задержаны 6 выходцев из Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Похищенная в Вене в конце мая скрипка работы знаменитого Антонио Страдивари стоимостью около 2,5 млн. евро возвращена законному владельцу. Как сообщил министр внутренних дел Австрии Гюнтер Платтер, по подозрению в краже арестованы шесть выходцев из Грузии, членов преступной группировки.

Владелец раритета, известный австрийский скрипач Христиан Альтенбургер поблагодарил следователей за столь быстрое раскрытие преступления.

Преступники проникли в квартиру 49-летнего музыканта и, воспользовавшись отсутствием хозяина, вскрыли встроенный сейф, в котором хранились две скрипки, одна из которых была работы Страдивари.

Помимо скрипок, вторая из которых оценивается в 120 тысяч евро, воры украли ювелирные украшения и бытовые электронные приборы, передает РИА «Новости».

«Радио Свобода» передает, что скрипку нашли во время обыска в венской квартире, которую снимали шесть выходцев из Грузии, подавших заявления на предоставление им убежища в Австрии.

На след похитителей удалось быстро выйти благодаря тому, что они отправили  в Грузию посылкой чемодан, украденный из квартиры музыканта, указав при этом свой обратный адрес.

Полиция заявляет, что в Австрии орудует целая банда выходцев из Грузии, на счету которой более 20 крупных ограблений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 00:31

24 февраля 2024, 23:50

24 февраля 2024, 23:32

24 февраля 2024, 22:45

24 февраля 2024, 22:26

  • Продлен арест журналистке Наргиз Абсаламовой

    Суд в Баку на три месяца продлил срок предварительного заключения журналистке Abzas Media Наргиз Абсаламовой. Защита назвала решение суда необоснованным и сообщила о намерении его обжаловать.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей