05 июня 2007, 22:39

На митинге мэр Ставрополя раскритиковал закрытость милиции и краевых властей

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин заявил, что сложившаяся в городе общественно-политическая ситуация стала следствием закрытости правоохранительных органов, вовремя не проинформировавших горожан о ходе расследования убийства двух русских студентов.

Как сообщил Кузьмин сегодня журналистам на митинге протеста горожан, "была ошибка в закрытости, нужно вести диалог с людьми, а не сидеть в своих красивых кабинетах", сообщает агентство "Интерфакс".

"Позавчера в Предгорном районе было трое погибших в драке на территории Ставропольского края. Тем не менее, такого общественного резонанса это событие не вызвало, потому что сразу же стали информировать людей", - сказал мэр.

Глава города сообщил, что с 25 мая в Ставрополе все оперативные службы работают в усиленном режиме.

ИА REGNUM подчеркивает, что Дмитрий Кузьмин в разговоре с митингующими указал на "ошибки краевых властей". "Они работали закрыто. С людьми нужно разговаривать. Городские власти разговаривают с людьми," - заявил Кузьмин. По его словам, сразу после драки 24 мая городские власти собрали руководителей всех диаспор. На встрече было, в частности, принято решение об ограничении продажи спиртного после 23 часов.

Сейчас часть собравшихся покинула митинг в память о погибших студентах, однако участие в акции протеста продолжают еще около 500 человек, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал «Кавказский узел», в несанкционированном митинге, начавшимся сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края, участвовали более 1 тыс. человек. Митинг спровоцирован убийством 3 июня в краевом центре двух студентов. К собравшимся на площади вышли глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин и заместитель председателя правительства края Анатолий Воропаев.

После митинга часть его участников, среди которых пьяная молодежь, покинула место «схода» и направилась по улице Ленина. Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. Несколько участников погромов, скандировавших «Россия!» и «Слава России!» были задержаны милицией у здания Медакадемии, где ранее погибли двое студентов. Сопротивления при задержании оказано не было. Беспорядки в центре Ставрополя прекращены.

Напомним, сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей