05 июня 2007, 22:39

На митинге мэр Ставрополя раскритиковал закрытость милиции и краевых властей

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин заявил, что сложившаяся в городе общественно-политическая ситуация стала следствием закрытости правоохранительных органов, вовремя не проинформировавших горожан о ходе расследования убийства двух русских студентов.

Как сообщил Кузьмин сегодня журналистам на митинге протеста горожан, "была ошибка в закрытости, нужно вести диалог с людьми, а не сидеть в своих красивых кабинетах", сообщает агентство "Интерфакс".

"Позавчера в Предгорном районе было трое погибших в драке на территории Ставропольского края. Тем не менее, такого общественного резонанса это событие не вызвало, потому что сразу же стали информировать людей", - сказал мэр.

Глава города сообщил, что с 25 мая в Ставрополе все оперативные службы работают в усиленном режиме.

ИА REGNUM подчеркивает, что Дмитрий Кузьмин в разговоре с митингующими указал на "ошибки краевых властей". "Они работали закрыто. С людьми нужно разговаривать. Городские власти разговаривают с людьми," - заявил Кузьмин. По его словам, сразу после драки 24 мая городские власти собрали руководителей всех диаспор. На встрече было, в частности, принято решение об ограничении продажи спиртного после 23 часов.

Сейчас часть собравшихся покинула митинг в память о погибших студентах, однако участие в акции протеста продолжают еще около 500 человек, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал «Кавказский узел», в несанкционированном митинге, начавшимся сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края, участвовали более 1 тыс. человек. Митинг спровоцирован убийством 3 июня в краевом центре двух студентов. К собравшимся на площади вышли глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин и заместитель председателя правительства края Анатолий Воропаев.

После митинга часть его участников, среди которых пьяная молодежь, покинула место «схода» и направилась по улице Ленина. Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. Несколько участников погромов, скандировавших «Россия!» и «Слава России!» были задержаны милицией у здания Медакадемии, где ранее погибли двое студентов. Сопротивления при задержании оказано не было. Беспорядки в центре Ставрополя прекращены.

Напомним, сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей