05 июня 2007, 20:39

В митинге в Ставрополе участвует уже более тысячи человек

В митинге, начавшимся сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края, участвуют более 1 тыс. человек. Митинг спровоцирован убийством 3 июня в краевом центре двух студентов.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ГУВД Ставропольского края, присутствующий на митинге, в несанкционированном митинге принимает участие, в основном, славяне и молодежь, но есть и пенсионеры, и женщины.

«Нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Между тем, участники акции выкрикивают отдельные лозунги, как-то: «Слава России!», «Россия для русских!», «Русские, вперед!» Милиция следит за общественным порядком, не предпринимая никаких действий по прекращению митинга», - сказал представитель ГУВД. По его словам, решение о разрешении или прекращении митинга в компетенции властей, а не правоохранительных структур.

Перед собравшимися выступил мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, который рассказал о ходе расследования убийства студентов и о том, что дело взял под личный контроль прокурор Ставропольского края.

Участники акции требуют у мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина и зампреда правительства края Анатолия Воропаева немедленного предоставления полной, достоверной, оперативной информации о ходе расследования дела. Участники митинга также требуют отставки правительства Ставропольского края.

Известно, что власти дали митингующим обещание о создании в среду, 6 июня, специального отдела, который будет собирать в правоохранительных структурах (прокуратуре края, крайГУВД) и распространять в СМИ информацию о ходе расследования дела.

Как уже сообщал «Кавказский узел», сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей