29 мая 2007, 12:37

В Ставрополе вопрос включения члена СПС в состав избиркома решат 30 мая

Завтра, 30 мая, в Ленинском районном суде Ставрополя состоится предварительное судебное заседание по заявлению регионального отделения СПС о признании незаконным постановления губернатора Ставропольского края о назначении членов избирательной комиссии края и его бездействия по неназначению в её состав Романа Диканского.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель политсовета регионального отделения и лидер депутатской фракции в краевой думе партии "Союз правых сил" Борис Оболенец. По его словам, 1 июня в Ставропольском краевом суде состоится заседание по делу об отмене решения губернатора края Александра Черногорова. Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров издал постановление о назначении членов краевой избирательной комиссии, которая с 4 июня должна начать работу в новом составе.

Однако, как ранее сообщал "Кавказский узел", в списке не оказалось представителя Ставропольского регионального отделения СПС Романа Владимировича Диканского. Кандидатура была предложена губернатору в соответствии с действующим законодательством. И по закону глава края не вправе был её игнорировать, поскольку партия на последних выборах провела в краевую думу двоих депутатов. А значит, губернатор обязан был включить в состав избирательной комиссии края её выдвиженца. Политсовет СПС обратился в суд. В результате судья Ленинского районного суда Ольга Денисова вынесла постановление: приостановить действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края до вступления решения суда в законную силу (т.е. на время судебного разбирательства - прим. "Кавказского узла").

"Вместе с тем, в суд обратилась и противоположная сторона с просьбой отменить постановление губернатора, однако суд не удовлетворил эту просьбу, и они обратились в Ставропольский краевой суд. Заседание по этому делу назначено на 1 июня", - сказал Б.Оболенец. "Со стороны губернатора мне ни с кем переговорить не удалось, поэтому, чем продиктовано такое решение (о невключении представителя СПС в состав крайизбиркома - прим. "Кавказского узла"), мне неизвестно. По моему мнению, это решение явно неправомочно. Они обязаны были включить, поскольку, мы прошли по списку в краевую думу. Это нарушение сделано, по моему мнению, с одной целью: потом бы они устранили это нарушение, но им нужно было провести первое заседание думы без СПС, чтобы избрать председателя", - сказал Б.Оболенец.

По его словам, о ситуации проинформированы члены комиссии ЦИК РФ, пребывавшие с визитом в Ставропольский край. "Члены комиссии ЦИК предложили мне отозвать кандидата от СПС, а затем решить вопрос с его включением в состав крайизбиркома. Я ответил отказом. Пока они вмешались в ситуацию таким вот образом. Поэтому, на Центральную избирательную комиссию я особых надежд не возлагаю", - прокомментировал ситуацию Борис Оболенец, председатель политсовета регионального отделения и лидер депутатской фракции в краевой думе партии "Союз правых сил".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей