29 мая 2007, 12:22

В зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит ротация миротворцев

В соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, Решением Совета Глав государств СНГ, принятом в 1994 году, Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта с 27 мая по 2 июня 2007 года в Южной зоне безопасности КСПМ СНГ Зугдидского района Грузии, по предварительному уведомлению всех заинтересованных сторон, проходит плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в городе Майкопе. Об этом журналистам сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии (по информационному обеспечению) подполковник А.Диордиев.

По его словам, 27 мая в 8 утра по графику батальон майора Александра Сметанникова благополучно прибыл на станцию разгрузки в город Очамчира. Комбат доложил Командующему КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии генерал-майору Сергею Чабану о готовности батальона к выполнению миротворческой миссии.

Местные органы власти абхазской и грузинской сторон оказали помощь в сопровождении воинской колонны миротворцев и обеспечении безопасности дорожного движения во время совершения марша к местам несения службы.

Ротация миротворцев в зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит строго по плану, прибывший личный состав уже приступил к несению службы.

Численность сменяемого личного состава составляет 500 человек. Вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах, за исключением нескольких единиц бронетанковой и автомобильной техники, которые будут отправлены на территорию РФ в капитальный ремонт и заменены на аналогичные образцы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей