28 мая 2007, 13:42

В Азербайджане заблокирован оппозиционный сайт

В Азербайджане сатирический сайт TinsoНbeti.com подвергся хакерской атаке и был блокирован. Доступ к нему был закрыт как в Азербайджане, так и за его пределами. Об этом говорится в сообщении Института свободы и безопасности репортеров, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В Институте уверены, что хакерская атака была осуществлена по указанию властей Азербайджана, которых резко и регулярно критикует этот сайт.  Отметим, этот сайт был организован азербайджанскими эмигрантами, проживающими в Германии.

В последние дни на сайте были помещены видео и фоторепортажи  о захвате офиса газеты "Реальный Азербайджан" и их последующем выселении.

Между тем, руководитель общественно-политическим отделом президентской администрации  Али Гасанов считает, что для деятельности  интернет-сайтов и  газет в Азербайджане создана нормальная почва, и власти не создают им преград для деятельности. Что касается освобождения из заключения осужденных журналистов, то, по словам А.Гасанова практика показывает, что помилованные журналисты впоследствии "не исправляются". 

Отметим, в Азербайджане на сегодняшний день арестованы 8 журналистов, и закрыты несколько печатных изданий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей