28 мая 2007, 13:42

В Азербайджане заблокирован оппозиционный сайт

В Азербайджане сатирический сайт TinsoНbeti.com подвергся хакерской атаке и был блокирован. Доступ к нему был закрыт как в Азербайджане, так и за его пределами. Об этом говорится в сообщении Института свободы и безопасности репортеров, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В Институте уверены, что хакерская атака была осуществлена по указанию властей Азербайджана, которых резко и регулярно критикует этот сайт.  Отметим, этот сайт был организован азербайджанскими эмигрантами, проживающими в Германии.

В последние дни на сайте были помещены видео и фоторепортажи  о захвате офиса газеты "Реальный Азербайджан" и их последующем выселении.

Между тем, руководитель общественно-политическим отделом президентской администрации  Али Гасанов считает, что для деятельности  интернет-сайтов и  газет в Азербайджане создана нормальная почва, и власти не создают им преград для деятельности. Что касается освобождения из заключения осужденных журналистов, то, по словам А.Гасанова практика показывает, что помилованные журналисты впоследствии "не исправляются". 

Отметим, в Азербайджане на сегодняшний день арестованы 8 журналистов, и закрыты несколько печатных изданий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей