28 мая 2007, 11:00

В Чечне задержан боевик и найден схрон с оружием

В столице Чечни сотрудниками силовых структур задержан боевик.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, активный участник вооруженных формирований был задержан в Заводском районе Грозного. Информация о его местонахождении была получена по оперативным каналам.

"В минувшую субботу в ходе реализации оперативной информации сотрудники милиции задержали в Заводском районе города Грозного одного из местных жителей, бывшего участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся информации в 2001-м году задержанный входил в одну из бандгрупп, которой командовал некий Хараев и принимал участие в нападениях на военнослужащих федеральных сил. С задержанным работают следователи", - говорит собеседник.

Днем ранее, по его словам, в Грозненском районе республики в окрестностях села Чечен-Аул сотрудниками силовых структур был ликвидирован крупный тайник боевиков. В найденном схроне были спрятаны пять автоматов, шесть пистолетов, самодельный гранатомет, карабин, девять мин, пять снарядов, более 30-ти выстрелов к подствольному гранатомету и около четырех килограммов взрывчатки. Установить "владельцев" данного тайника пока не удалось.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей