28 апреля 2007, 12:53

"Черные ящики" разбившегося в Чечне Ми-8 могут расшифровать сегодня

Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов сообщил, что причины катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне могут быть известны уже сегодня.

"Черные ящики" с разбившегося вертолета найдены и, как ожидается, будут в ближайшее время расшифрованы, что позволит с большой вероятность определить истинные причины катастрофы", - сказал В.Михайлов сегодня "Интерфаксу-АВН".

Главком назвал некорректным сообщения о том, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне стала техническая неисправность.

"Пока преждевременно делать какие-либо выводы, а утверждение о том, что катастрофа произошла по техническим причинам - некорректно", - заявил он.

В.Михайлов не исключил, что Ми-8 разбился из-за ошибки экипажа. "Я не исключаю ошибки пилота. Хотя командир экипажа - подполковник Сергей Королев - очень опытный летчик, в этом году налетал уже около 50 часов. Весь апрель он выполнял полеты в горных условиях и неоднократно высаживал десант. Но даже такой опытный специалист может ошибиться", - сказал главком.

Вместе с тем он также не исключил, что вертолет Ми-8 мог быть сбит. "В район куда прилетел вертолет шел бой, поэтому огневого воздействия тоже исключать нельзя, как нельзя исключать и отказ одного из двигателей Ми-8", - сказал В.Михайлов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля во время проведения операции для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов рухнул. По одним данным, его сбили боевики, по иным - машина рухнула из-за неисправности или ошибки пилотов. На месте падения вертолета найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей