26 апреля 2007, 19:02

В Ростове-на-Дону завершился международный форум, посвященный туризму

В Ростове-на-Дону завершил работу международный форум, посвященный туризму. Форум проходил с 24 по 27 апреля в рамках проекта «Конгрессно-выставочный туризм и экономическое развитие региона», входящего в программу ТАСИС IBPP. Сама программа направлена на усиление туристической составляющей экономического развития российских городов и регионов путем использования опыта европейских городов-лидеров. В форуме принимали участие делегации Иркутска и Мадрида, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Открывая форум замминистра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Евтеев поблагодарил сотрудников Конгресс-бюро испанской столицы за то, что они согласились поделиться опытом с донским регионом, который находится в самом начале того пути, который прошел Мадрид.

По его словам, сегодня в Ростовской области разрабатывается программа развития туризма, подобная той, которую уже имеют 40 регионов страны, в том числе и Иркутск. На ее первоочередные мероприятия из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей.

В рамках форума прошли мастер-классы, круглый стол, посвященный проекту особой экономической зоны туристско-реакреационного типа, конференция, темой которой и стал конгрессно-выставочный туризм.

Подводя итоги форума, заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Анна Палагина сказала о главном его уроке: не бывает отдельно взятого качественного туристического продукта без хорошо работающего транспорта, гостиничных комплексов и прочих объектов инфраструктуры туризма. Эти объекты в том же Ростове-на-Дону есть, но они разобщены и действуют по одиночке. Сегодня стоит задача создать структуру, аналогичную мадридскому Конгрессно-Туристического бюро, которое станет связующим между некоммерческими организациями, властью и бизнесом в сфере туризма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей