21 мая 2007, 06:11

В Волгограде антисемит проник в синагогу

19 мая в 6 часов утра неизвестный гражданин проник на территорию волгоградской синагоги. Он заявил, что является антисемитом. Требованию охраны покинуть еврейский центр он не подчинился. Самостоятельно охранники с ним справиться не смогли и вызвали наряд милиции, сообщает Каспаров.Ru.

Милиционеры в течение получаса ничего не могли сделать с хулиганом. Позже, уже будучи связанным, он умудрился выбить дверь в милицейской машине.

"Не думаю, что это была спланированная акция, - заявила председатель еврейской общины города Яэль Иоффе. – В противном случае он явился бы не один, и тогда последствия визита были бы непредсказуемыми". Дежурный по Ворошиловскому РОВД, куда отвезли дебошира, придерживается похожего мнения. Он полагает, что преступником руководил не идеологические убеждения, а острый похмельный синдром. Однако в этом разберется следствие.

Следует отметить, что этот случай далеко не единственное активное проявление ксенофобии в Волгограде. На протяжении прошлого года нападения на еврейскую школу, еврейский культурный центр и погромы на еврейском кладбище были систематическими.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 ноября 2006 года в Волгоградской области произошло нападение на еврейскую школу "Ор Авнер", а еще раньше в сентябре прошлого года неизвестные забросали камнями синагоги в Астрахани и Хабаровске. Данные факты вызвали возмущение общественности страны и были расценены как шествие "коричневой чумы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей