21 мая 2007, 04:20

Выборы мэра Волгограда пополнят бюджет города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Впервые сумма, которая останется в городском бюджете после выборов, превысит сумму, затраченную городом на организацию и проведение избирательной кампании. Дело в том, что на выборах мэра Волгограда было зарегистрировано рекордное количество кандидатов. Об этом сообщает Интернет ресурс "Новости Волгограда.ru".

Изначально уведомили избирком о своем желании баллотироваться 21 человек. До дня голосования дошли лишь 15 кандидатов. Практически все они не захотели собирать подписи в свою поддержку, и для регистрации, внесли в избирательную комиссию денежный залог.

Вся хитрость в том, что денежная сумма (1 млн. 50 тыс. рублей) будет возвращена только тем кандидатам, которые наберут свыше 5 % голосов избирателей. Так что, как это ни парадоксально, но текущие выборы имели некоторую финансовую выгоду для Волгограда. Остается надеяться, что и вся последующая деятельность нового градоначальника будет проходить с не меньшей пользой для Волгограда и его жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно подсчету 356 из 378 (94,18%) протоколов участковых избирательных комиссий, на внеочередных выборах мэра Волгограда побеждает депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников. Он набирает 32,55% голосов. Далее идут первый вице-мэр Волгограда, самовыдвиженец Роланд Херианов (23,66%) и кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Василий Галушкин (20,35%).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Также впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях нет графы "против всех".

Первые предварительные итоги по голосованию на выборах мэра, городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром 21 мая. "Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования", - заверили в горизбиркоме Волгограда. Согласно законодательству, результаты выборов могут быть оспорены в течение года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

28 февраля 2024, 06:07

28 февраля 2024, 05:14

28 февраля 2024, 04:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей