21 мая 2007, 04:20

Выборы мэра Волгограда пополнят бюджет города

Впервые сумма, которая останется в городском бюджете после выборов, превысит сумму, затраченную городом на организацию и проведение избирательной кампании. Дело в том, что на выборах мэра Волгограда было зарегистрировано рекордное количество кандидатов. Об этом сообщает Интернет ресурс "Новости Волгограда.ru".

Изначально уведомили избирком о своем желании баллотироваться 21 человек. До дня голосования дошли лишь 15 кандидатов. Практически все они не захотели собирать подписи в свою поддержку, и для регистрации, внесли в избирательную комиссию денежный залог.

Вся хитрость в том, что денежная сумма (1 млн. 50 тыс. рублей) будет возвращена только тем кандидатам, которые наберут свыше 5 % голосов избирателей. Так что, как это ни парадоксально, но текущие выборы имели некоторую финансовую выгоду для Волгограда. Остается надеяться, что и вся последующая деятельность нового градоначальника будет проходить с не меньшей пользой для Волгограда и его жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно подсчету 356 из 378 (94,18%) протоколов участковых избирательных комиссий, на внеочередных выборах мэра Волгограда побеждает депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников. Он набирает 32,55% голосов. Далее идут первый вице-мэр Волгограда, самовыдвиженец Роланд Херианов (23,66%) и кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Василий Галушкин (20,35%).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Также впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях нет графы "против всех".

Первые предварительные итоги по голосованию на выборах мэра, городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром 21 мая. "Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования", - заверили в горизбиркоме Волгограда. Согласно законодательству, результаты выборов могут быть оспорены в течение года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей