20 мая 2007, 03:34

ЦИК Азербайджана завершил уточнение списков избирателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Азербайджана планирует разместить списки избирателей в Интернете после утверждения. Секретарь Центризбиркома Натик Мамедов на пресс-конференции 19 мая сообщил, что процесс уточнения списков избирателей уже завершен. Об этом сообщает ИА Day.Az.

Мамедов отметил, что проверка списков избирателей была проведена по 4 тыс. 996 пунктам голосования по всей стране. В результате ЦИК зарегистрировал в Азербайджане 4 млн. 683 тыс. 399 граждан, имеющих право голоса.

Мамедов также отметил, что по сравнению со списком избирателей за прошлый год, наблюдается увеличение числа лиц, включенных в избирательские списки в 2007, примерно на 82 тысячи человек.

Он также отметил, что уже на следующей неделе на заседании ЦИК будет обсужден вопрос об уточненных избирательских списках, и они будут утверждены. После же утверждения списки будут размещены на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", известный азербайджанский политолог, председатель форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов считает, что в Азербайджане необходимо наладить культуру диалога между оппозицией и правящими партиями. Об этом он заявил в ходе "круглого стола" на тему "Значение диалога на пути культурного диалога".

"Если сегодня в Азербайджане ведется диалог, то он не ведется в формате правящая партия и оппозиция", - заявил азербайджанский политолог. Как отметил Намазов, правительство ведет диалог с любыми организациями, только не с оппозицией. "Поэтому необходимо устранить эту проблему, чтобы оппозиция не оставалась в стороне от данного процесса".

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового Координационного центра оппозиции. Об этом сообщил председатель Организационного комитета по подготовке к съезду Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, передает ИА "АПА".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей