20 мая 2007, 02:38

Компания "BP" совершала коррупционные сделки в Азербайджане

Статья, опубликованная в британской газете "Daily Mail" в связи с событиями в Азербайджане, стала причиной крупного скандала в Великобритании. Под нажимом руководства компании "British Petroleum" статья была снята с Интернет-сайта и со страниц газеты.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в данной статье были опубликованы сенсационные откровения одного из бывших руководителей "BP" Лэса Абрахамса. В частности, в статье говорится о вопиющих фактах коррупции в ходе подписания контрактов в нефтяной сфере в начале 90-х годов прошлого века в Азербайджане.

В связи с данным фактом, исполнительный секретарь, заместитель председателя  правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Али Ахмедов обратился в Совет прессы с просьбой применить соответствующие санкции по отношению к газете "Азадлыг", опубликовавшей материал, в котором, по мнению Ахмедова просматривается оскорбление в адрес президента республики Ильхама Алиева. Речь идет о материале Леса Абрахамса и сатирических стихах известного азербайджанского сатирика Мирзы Сакита. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Совете прессы.

В свою очередь, бывший руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджана Сабит Багиров, комментируя высказывания зампреда правящей партии Али Ахмедова о том, что Абрахамс имел дело с руководством "Народного фронта" и если и давал взятки, то именно им, заявил, что "этот человек (Абрахамс) находился  в Азербайджане, как я понял из статьи, с 1991 года, так что, вряд ли есть основания для однозначных утверждений. И потом, насколько обоснованны его утверждения? Не является ли это следствием увольнения из "BP" Джона Брауна и каких-то внутренних разборок в британской компании?".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей