20 мая 2007, 00:42

Пожар в лесу Ростовской области потушить пока не удается

По уточненным данным, площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области достигла 25 гектаров. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Департамента противопожарной службы Наталья Власенко, в "Нижне-Кундрюческом лесничестве" горела сосна и акация возрастом до 30 лет, а сейчас в основном горит трава. Сильный ветер, осложняющий тушение огня, пока не прекратился.

Из ближайшего населенного пункта - хутора Топилин, который находится в трех километрах от границы огня, эвакуированы 18 человек. В настоящее время, по словам Власенко, завершена отпашка территории, что позволит избежать распространения пожара.

На месте работает 15 основных транспортных средств пожаротушения и три дополнительных и около 70 человек, в их числе пожарные лесники и добровольцы.

В тушении пожара участвуют подразделения департамента противопожарной службы Усть-Донецкого, Константиновского, Семикаракорского, Октябрьского районов и городов Шахты и Белая Калитва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей