20 мая 2007, 00:42

Пожар в лесу Ростовской области потушить пока не удается

По уточненным данным, площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области достигла 25 гектаров. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Департамента противопожарной службы Наталья Власенко, в "Нижне-Кундрюческом лесничестве" горела сосна и акация возрастом до 30 лет, а сейчас в основном горит трава. Сильный ветер, осложняющий тушение огня, пока не прекратился.

Из ближайшего населенного пункта - хутора Топилин, который находится в трех километрах от границы огня, эвакуированы 18 человек. В настоящее время, по словам Власенко, завершена отпашка территории, что позволит избежать распространения пожара.

На месте работает 15 основных транспортных средств пожаротушения и три дополнительных и около 70 человек, в их числе пожарные лесники и добровольцы.

В тушении пожара участвуют подразделения департамента противопожарной службы Усть-Донецкого, Константиновского, Семикаракорского, Октябрьского районов и городов Шахты и Белая Калитва.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей