16 мая 2007, 20:09

Прекращена застройка Казачьей горки в Ставропольском крае

Прокуратурой края проведена проверка исполнения природоохранного и земельного законодательства при осуществлении строительных работ по проспекту Первомайскому, 4 в городе Кисловодске (район "Казачьей горки"). Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что земельный участок площадью 10 694 кв. м. принадлежит на праве собственности коммандитному товариществу "ООО "Новый Ковчег" и компания", заключившему с обществом с ограниченной ответственностью "Стройжилсервис" договор подряда на работы по подготовке строительной площадки для размещения многоэтажного жилого дома и строительство трансформаторной подстанции.

При этом работы проводились в нарушение требований градостроительного законодательства, законодательства об охране окружающей природной среды и об экологической экспертизе - сообщили в пресс-службе.

В связи с этим, 27 марта 2007 года прокурором города Кисловодска внесены представления директорам коммандитного товарищества "ООО "Новый Ковчег" и компания", общества с ограниченной ответственностью "Стройжилсервис" и открытого акционерного общества "Горэлектросеть" об устранении нарушений градостроительного законодательства, причин и условий, им способствующих.

Постановлением государственного инспектора по охране окружающей среды от 23 марта 2007 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Стройжилсервис" Пихельсон Л.Е. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об экологической экспертизе), в тот же день ему выдано предписание о получении заключения государственной экологической экспертизы по проекту строительства.  

При представлении в государственное учреждение Ставропольского края "Государственная экспертиза в сфере строительства" для утверждения материалов проекта "174-квартирный жилой дом с автомобильным паркингом на 185 мест по пр. Первомайскому, 4 в  Кисловодске" установлен факт фальсификации подписи главного архитектора  Кисловодска в архитектурно-планировочном задании на строительство, в связи с чем договор на выполнение экспертных работ от 17 марта 2007 года расторгнут.

11 мая 2007 года в прокуратуре города Кисловодска отменено принятое в городском отделе внутренних дел по данному факту постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

В результате принятых мер строительные работы на "Казачьей горке" прекращены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей