16 мая 2007, 00:13

В Брюсселе прошла акция протеста, посвященная оккупации городов Нагорного Карабаха

В Брюсселе прошла акция протеста, посвященная 15-ой годовщине оккупации армянами Шуши и Лачина.

Вице-президент Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевер Мамедов рассказал, что организаторами мероприятия выступили Координационный совет азербайджанских структур Бенилюкса, Конгресс азербайджанцев Бенилюкса, Комитет Азербайджан-Бельгия, сообщает Day.Az.

В акция, проведенной около здания Европейской комиссии ЕС - на площади Шумана,участвовало около 150-200 человек. По словам Э. Мамедова, участники акции, проходившей при поддержке посольства Азербайджана в Бельгии, рассказали об армянской оккупации и потребовали освобождения оккупированных азербайджанских земель, передает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 мая в столице Нагорного Карабаха прошел праздничный парад, посвященный Дню победы в Великой Отечественной войне, Освобождению Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что 9 мая народ Армении дважды отмечает День Победы: победу, одержанную советским народом на фронтах Великой Отечественной, а также День взятия Шуши. 9 мая 1992 года, в результате операции, армянские вооруженные формирования вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт. Через несколько дней - 12 мая была одержана другая блестящая победа - армянские формирования взяли Лачин, тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей