16 мая 2007, 00:13

В Брюсселе прошла акция протеста, посвященная оккупации городов Нагорного Карабаха

В Брюсселе прошла акция протеста, посвященная 15-ой годовщине оккупации армянами Шуши и Лачина.

Вице-президент Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевер Мамедов рассказал, что организаторами мероприятия выступили Координационный совет азербайджанских структур Бенилюкса, Конгресс азербайджанцев Бенилюкса, Комитет Азербайджан-Бельгия, сообщает Day.Az.

В акция, проведенной около здания Европейской комиссии ЕС - на площади Шумана,участвовало около 150-200 человек. По словам Э. Мамедова, участники акции, проходившей при поддержке посольства Азербайджана в Бельгии, рассказали об армянской оккупации и потребовали освобождения оккупированных азербайджанских земель, передает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 мая в столице Нагорного Карабаха прошел праздничный парад, посвященный Дню победы в Великой Отечественной войне, Освобождению Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что 9 мая народ Армении дважды отмечает День Победы: победу, одержанную советским народом на фронтах Великой Отечественной, а также День взятия Шуши. 9 мая 1992 года, в результате операции, армянские вооруженные формирования вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт. Через несколько дней - 12 мая была одержана другая блестящая победа - армянские формирования взяли Лачин, тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей