08 мая 2007, 19:26

В Армении празднуют День защитников Отечества

Победить в войне - недостаточно, надо суметь сохранить победу, поскольку в обратном случае это сделают другие. Об этом 8 мая на праздновании Дня Еркрапа (еркрапа - дословно с армянского защитник края) заявил руководитель общественной комбатантской организации Союза добровольцев Еркрапа, замминистра обороны генерал-лейтенант Манвел Григорян.

По его словам, еркрапа должны встать на защиту Армении, ее славы и голоса, он призвал всех принять участие в выборах 12 мая и сделать правильный выбор для будущего страны.

В торжественном заседании, участники которого почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной и карабахской войнах, принял участие и министр обороны Армении Микаел Арутюнян. "Противник проиграл перед мощью вашей силы, и освобождение Шуши стало первой в числе желанных побед", - заявил, обращаясь к участникам войны, Микаэл Арутюнян.

Отметим, что мероприятия, посвященные Дню Еркрапа, начались с посещения членами правительства, Союза добровольцев Еркрапа, политических деятелей пантеона "Ераблур", где похоронены погибшие в карабахской войне. К могилам Вазгена Саркисяна и погибших в карабахской войне солдат и офицеров были возложены цветы.

Отметим, что 9 мая народ Армении дважды отмечает День Победы: победу, одержанную советским народом на фронтах Великой Отечественной, а также День взятия Шуши. 9 мая 1992 года, в результате операции, армянские вооруженные формирования вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт. Через несколько дней - 12 мая была одержана другая блестящая победа - армянские формирования взяли Лачин, тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей