13 мая 2007, 04:00

В Баку пройдет встреча бизнес кругов Азербайджана и Южной Кореи

Встреча бизнесменов из Южной Кореи и Азербайджана состоится 14-го мая в Бакинском Бизнес Центре. На данной встрече будут обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщил руководитель пресс-службы AZPROMO Ильхам Рзаев. Организаторами данного мероприятия являются Минэкономразвития Азербайджана, AZPROMO и посольство Республики Южная Корея в Азербайджане, передает ИА "Новости-Азербайджан".

В делегацию Южной Кореи входят представители 10 ведущих фирм ненефтяного сектора страны. С азербайджанской стороны в форуме будут участвовать представители около 20 фирм.

Азербайджанская сторона представит гостям презентацию, в которой будет дана подробная информация о состоянии экономики Азербайджана и об инвестиционном климате страны.

В рамках мероприятия будут организованы встречи между предпринимателями Азербайджана и Южной Кореи с целью дальнейшего сотрудничества, - отметил Ильхам Рзаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Южная Корея рассчитывает также на развитие отношений с Азербайджаном в энергетическом секторе.

"Азербайджан нуждается в опыте и технологиях Кореи, а нам нужны энергоресурсы, которыми так богата ваша страна", - заявил вице-президент Корейской национальной нефтяной компании (КННК) Ким Чин Сок.

Следует отметить, что предыдущий азербайджано-корейский бизнес-форум прошел 28-го августа 2006 года. Мероприятие прошло при содействии AZPROMO, Министерства экономического развития Азербайджана, Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи (MOCIE), а также Палаты торговли и промышленности Кореи (KCCI).

В состав корейской делегации вошли представители таких знаменитых корпораций как Daewoo International Corporation, Hyundai Electric & Machinery, SK Corporation, а также Корейской корпорации электроэнергии, Корейской газовой корпорации, Корейской национальной нефтяной корпорации, а также фирмы, действующие в сферах строительства, торговли, энергетики, информационных технологий, сельского хозяйства.

Корея также окажет Азербайджану финансовую помощь в формировании регионального "электронного правительства", создаваемого для большей прозрачности и отчетности государственного управления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей