12 мая 2007, 20:58

В Грузии затоплено село Матани

В результате проливных дождей затоплено село Матани в регионе Кахети. Как сообщает телекомпания Рустави 2, вода в реке Алазани вчера ночью стала прибывать и хлынула неожиданно и быстро в село.

В результате наводнения, затоплены первые этажи домов, уничтожены посевы, домашняя птица, мелкий скот. Многие жители села не могут спустится на первый этаж своих домов и ждут спасателей.

Как заявил губернатор Кахети Гия Нацвлишвили, ущерб довольно значителен. «Уже затоплено 200 домов, погиб скот, мы мобилизовали противопожарные автомашины, которые пытаются выкачать воду из домов сельчан и намерены оказать первичную помощь», - сказал он.

По словам губернатора, сейчас созданы специальные комиссии, которые подсчитывают ущерб, после чего местные власти намерены обратится к центральным властям за помощью. «Ситуация в целом очень сложная, и другим селам грозит затопление, так как сильный дождь продолжается, поэтому мы предпринимаем все необходимые меры», - подчеркнул губернатор.
Продолжительные проливные дожди привели к наводнению 25 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель в регионе Кахетии (Восточная Грузия) в конце апреля. Были уничтожены посевы и виноградники в  Гурджаанском и Кварельском районах.

Это уже второе крупное наводнение за последний месяц, несмотря на то, что в Кахетии проводятся мероприятия по превенции наводнений. Фондом муниципального развития Грузии уже проведены работы по реабилитации и ремонту ирригационной системы стоимостью 10 млн. лари (примерно 5.9 млн. долларов). Для реализации текущих и будущих проектов еще планируется выделить 11,5 млн. лари (6.7 млн. долларов).

Эти работы должны были  обеспечить безопасность от наводнений.  В конце апреля министр финансов Грузии Алекси Алексишвили и исполнительный директор Фонда Лаша Гоциридзе на месте ознакомились с реабилитационными работами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей