12 мая 2007, 12:14

Наибольшая активность избирателей в Армении зарегистрирована в 12 и 38 округах

Согласно данным ЦИК Армении, самая большая активность избирателей по республике зарегистрирована в округе 12, где по данным на 11.30 местного времени проголосовали 7498 человек, и в округе 38, где свой гражданский долг выполнили 8170 избирателей.

Председатель участковой комиссии 9/12 Аделида Казарян также сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что активность избирателей на участке довольно высокая. Кроме того, члены комиссии очень четко осуществляют свою работу. По ее словам, многочисленные учебные семинары, в которых приняли участие члены комиссии, возымели свое положительное воздействие на работу комиссии.

ЦИК Армении также официально заявляет, что ни на участке 41/1, ни каком-либо другом участке не было случаев исчезновения избирательных бюллетеней и применения использованных печатей. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Армении Арам Бахчагулян.

По его словам, все избирательные бюллетени, которые были получены избирательными комиссиями, находятся на участках. В ответ на утверждения некоторых оппозиционных политиков, он заявил, что все конверты, полученные на участке 41/1, были подсчитаны со стороны участковой избирательной комиссии и здесь не было никаких проблем.

Относительно заявления председателя партии "Страна законности" Артура Багдасаряна о том, что избирательные комиссии применяют использованные печати, А.Бахчагулян отметил: "Все печати новые, до их отправки в избирательные комиссии ЦИК проверяет годность всех печатей и затем только помещает их в соответствующие пакеты".

По данным Аппеляционного суда на 11.30, ни в одном из судов первой инстанции пока не получено жалоб на нарушения в ходе процесса выборов.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей