12 мая 2007, 12:14

Наибольшая активность избирателей в Армении зарегистрирована в 12 и 38 округах

Согласно данным ЦИК Армении, самая большая активность избирателей по республике зарегистрирована в округе 12, где по данным на 11.30 местного времени проголосовали 7498 человек, и в округе 38, где свой гражданский долг выполнили 8170 избирателей.

Председатель участковой комиссии 9/12 Аделида Казарян также сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что активность избирателей на участке довольно высокая. Кроме того, члены комиссии очень четко осуществляют свою работу. По ее словам, многочисленные учебные семинары, в которых приняли участие члены комиссии, возымели свое положительное воздействие на работу комиссии.

ЦИК Армении также официально заявляет, что ни на участке 41/1, ни каком-либо другом участке не было случаев исчезновения избирательных бюллетеней и применения использованных печатей. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Армении Арам Бахчагулян.

По его словам, все избирательные бюллетени, которые были получены избирательными комиссиями, находятся на участках. В ответ на утверждения некоторых оппозиционных политиков, он заявил, что все конверты, полученные на участке 41/1, были подсчитаны со стороны участковой избирательной комиссии и здесь не было никаких проблем.

Относительно заявления председателя партии "Страна законности" Артура Багдасаряна о том, что избирательные комиссии применяют использованные печати, А.Бахчагулян отметил: "Все печати новые, до их отправки в избирательные комиссии ЦИК проверяет годность всех печатей и затем только помещает их в соответствующие пакеты".

По данным Аппеляционного суда на 11.30, ни в одном из судов первой инстанции пока не получено жалоб на нарушения в ходе процесса выборов.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей