12 мая 2007, 10:45

Спикер парламента Грузии посетит Чехию

Сегодня спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе отправится с официальным визитом в Чехию, откуда затем отправится в Латвию.

Согласно информации агентства "Грузия Online", в рамках своего визита в Чехию Бурджанадзе встретится со своим чешским коллегой Пржемыслом Соботкой, а также с премьер-министром Миреком Тополанеком и главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом. Планируется также еевстреча с первым заместителем министра обороны Чехии Мартином Бартаком.

В Чехии Бурджанадзе также выступит с речью в Институте международных отношений и посетит пражский офис радиостанции "Свобода".

Из Чехии спикер парламента Грузии 17 мая отправится в Латвию, где примет в Риге участие в работе международной конференции Балтийской ассамблеи, посвященной теме развития человеческих ресурсов в условиях миграции.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", 10-12 мая в Грузии находится с визитом премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек. Принимающей стороной является правительство Грузии. Визит осуществляется по инициативе грузинской стороны.

Следует отметить, что у Грузии и Чехии традиционно хорошие отношения. Правительство Чехии финансирует учебу грузинских студентов и аспирантов в Чехии. Открыто несколько совместных грузинских предприятий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей