11 мая 2007, 21:29

Чочиев: Грузия не желает конструктивного диалога

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состоялась встреча сопредседателей СКК от Грузии и Южной Осетии Бориса Чочиева и Мераба Антадзе. На встрече также присутствовал командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов. Как и ожидалось, встреча не принесла никаких позитивных результатов. Комментируя ход встречи, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев заявил следующее официальному сайту правительства Южной Осетии:

"К большому сожалению, грузинская сторона показала свою неготовность и нежелание искать конструктивные решения. Предложение югоосетинской стороны о снятии незаконных постов спецслужб Грузии и выставление совместных постов правоохранительных органов и трехсторонних миротворческих сил на участке ТрансКАМа Тамарашени-Кехви в соответствии с решениями СКК не нашли поддержку.

С югоосетинской стороны были также предложения выставить в Авневи вместо незаконного поста грузинского миротворческого батальона, полицейского поста и поста МВД РЮО, совестный трехсторонний миротворческий пост и двухсторонний пост правоохранительных органов сторон. Это также не нашло понимания. Единственное условие грузинской стороны стало выставление поста у моста селения Гуфта для возможности контролирования единственной объездной Зарской дороги. На что было заявлено, что грузинская сторона не имеет ни морального, ни политического права требовать выставление поста на Зарской дороге, т.к. именно на Зарской дороге грузинами было совершено самое варварское преступления за все время грузино-осетинского конфликта".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 22:30

23 апреля 2024, 21:33

  • Противник закона об иноагентах арестован в Тбилиси

    Тбилисский городской суд арестовал на пять суток участника протестов против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», положившись на показания полицейских и отвергнув показания независимых свидетелей. Апелляционную жалобу его защиты суд отверг.

23 апреля 2024, 20:36

23 апреля 2024, 19:37

  • Игорь Нагавкин освобожден из следственного изолятора

    Правозащитник Игорь Нагавкин, которого Волгоградский облсуд постановил освободить из заключения, покинул территорию СИЗО-5 и отправился домой в Калач-на-Дону. После освобождения он заявил, что будет добиваться полной реабилитации.  

23 апреля 2024, 18:47

  • Жители Армении вышли на акцию протеста у границы с Грузией

    Противники односторонней делимитации границы между Арменией и Азербайджаном во главе со священником отцом Багратом перекрыли дорогу, ведущую к таможенному пункту "Баграташен" на границе с Грузией, но после переговоров с полицией разблокировали ее.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей