10 мая 2007, 15:26

Азербайджан требует проведения футбольного матча с Арменией на нейтральной территории

Вопрос о месте проведения отборочных матчей чемпионата Европы по футболу в группе A между сборными Азербайджана и Армении остается открытым. Об этом передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане. Как считают в АФФА (Ассоциации футбольных федераций Азербайджана), в виду оккупации Арменией территорий Азербайджана, прием армянской сборной в Баку не представляется возможным. В связи с этим, футбольная федерация предлагает провести матчи на нейтральных полях. В АФФА отмечают, что наиболее оптимальными местами проведения игр между сборными Азербайджана и Армении могли бы стать Украина, Австрия и Швейцария.

Но вместе с тем армянская сторона настаивает на проведении своей домашней игры в Ереване и утверждает о готовности приехать в Баку. По мнению футбольных функционеров Азербайджана, это делается целенаправленно, чтобы Азербайджан отказался принимать Армению и против азербайджанской сборной были применены санкции.

Как отметили в АФФА, окончательное решение по данному вопросу может быть принято в июне на заседании Исполкома УЕФА.

Отметим, что матчи между сборными Азербайджана и Армении должны состояться 8 и 12 сентября 2007 года. Причем в первой игре Азербайджан является принимающей стороной.

В группе A также сборные Польши, Финляндии, Сербии, Португалии, Казахстана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей