06 мая 2007, 22:41

Состоялись переговоры президента Азербайджана с главой Египта

Ситуации на Ближнем Востоке, Кавказе и в Центральной Азии, а также вопросам двустороннего сотрудничества были посвящены прошедшие сегодня в Каире переговоры президентов Египта Хосни Мубарака и Азербайджана Ильхама Алиева, передает ИТА-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня начинается трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет (АРЕ).

Как сообщил представитель канцелярии президента Египта Сулейман Авад, на переговорах обсуждались обстановка в Персидском заливе «в свете противостояния Ирана и Запада», ситуация в Ираке и Ливане, проблемы палестино-израильского мирного процесса и снятия блокады с Палестинской автономии.

Отдельной темой переговоров стала проблема Нагорного Карабаха. Как отметил Мубарак, Египет уважает суверенитет Азербайджана и призывает к мирному решению карабхского конфликта в соответствии с международным правом, резолюциями Совбеза ООН и при поддержке Минской группы ОБСЕ. Алиев пригласил Мубарака посетить Азербайджан с официальным визитом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Азербайджане Юсифа Ахмеда Эль Шаркави, визит главы азербайджанского государства в Египет имеет очень большое значение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей