06 мая 2007, 22:41

Состоялись переговоры президента Азербайджана с главой Египта

Ситуации на Ближнем Востоке, Кавказе и в Центральной Азии, а также вопросам двустороннего сотрудничества были посвящены прошедшие сегодня в Каире переговоры президентов Египта Хосни Мубарака и Азербайджана Ильхама Алиева, передает ИТА-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня начинается трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет (АРЕ).

Как сообщил представитель канцелярии президента Египта Сулейман Авад, на переговорах обсуждались обстановка в Персидском заливе «в свете противостояния Ирана и Запада», ситуация в Ираке и Ливане, проблемы палестино-израильского мирного процесса и снятия блокады с Палестинской автономии.

Отдельной темой переговоров стала проблема Нагорного Карабаха. Как отметил Мубарак, Египет уважает суверенитет Азербайджана и призывает к мирному решению карабхского конфликта в соответствии с международным правом, резолюциями Совбеза ООН и при поддержке Минской группы ОБСЕ. Алиев пригласил Мубарака посетить Азербайджан с официальным визитом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Азербайджане Юсифа Ахмеда Эль Шаркави, визит главы азербайджанского государства в Египет имеет очень большое значение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 22:35

13 апреля 2021, 22:31

13 апреля 2021, 22:20

13 апреля 2021, 22:16

13 апреля 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей