02 мая 2007, 22:58

В Грузии генпрокуратура задержала высокопоставленного полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральная прокуратура Грузии задержала бывшего начальника криминальной полиции Тбилиси Давида Кекуа. Как сообщили в генеральной прокуратуре, Кекуа обвиняется в фальсифицировании данных следствия по делу об убийстве бывшего финансового директора Ники Ломинадзе.

Кекуа сейчас находится в генеральной прокуратуре, где идет его допрос, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следует отметить, что до сегодняшнего дня Кекуа занимал высокий пост в генеральной инспекции МВД Грузии. Его имя связано также со многими громкими освобождениями заложников в прошлые годы.

Известно, что Тбилисский городской суд 15 августа 2006 года признал Георгия Гвичиани виновным в организации заказного убийства финансового директор тбилисской электрораспределительной компании "AES-Теласи" Ники Ломинадзе и приговорил Георгия Гвичиани к бессрочному заключению.

На процессе в Тбилисском апелляционном суде по Георгия Гвичиани 14 марта 2007 года были представлены результаты экспертизы, которые показали, что ни один из обвиняемых по делу не был на месте преступления.

"Мы уверены, что результаты, которые были представлены на суде лишь сегодня, были получены намного раньше. Но прокурату это не устраивало, и поэтому до сих пор эти данные умалчивались. Хотя прокуратура и говорит, что итоги экспертизы ничего не меняют, и что они не имеют никакого значения", - заявила адвокат подсудимого Чкадуа.

Результаты экспертизы проведенной Федеральным бюро расследований США были доставлены в Грузию при помощи посольства США. Образцы были переданы на экспертизу 6 января 2006 года.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что апелляционный суд 16 апреля 2007 года оставил в силе приговор Тбилисского городского суда и опять приговорил Гвичиани к бессрочному заключению за организацию заказного убийства Ники Ломинадзе. Апелляционный суд также оставил в бессрочном заключении по обвинению в совершении убийства Георгия Чемия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • 4 Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей