30 апреля 2007, 02:34

Взорванный в Дагестане газопровод восстановлен

Газопровод, по которому подается топливо в Хасавюрт и несколько окрестных сел, восстановлен к 19:00 мск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Кавказрегионгаз", на балансе которого находится аварийный участок трубопровода.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Дагестане в результате повреждения газопровода около 100 тысяч человек остались без газа. Прорыв произошел ночью 28 апреля в 01.15 в семи километрах от города Хасавюрт и 30 метрах от газорапсределительной станции.

Для проведения экспертизы с места ЧП взяты пробы грунта, а также фрагмент поврежденной трубы. Только по окончании экспертизы комиссия сделает окончательные выводы о причинах аварии, тогда же и будет решаться вопрос по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело.

Причиной аварии на газопроводе под Хасавюртом в Дагестане был теракт, убеждены эксперты компании "Кавказрегионгаз". Об этом представители компании сообщили агентству ИТАР-ТАСС.

Как утверждают специалисты, труба была разорвана в результате внешнего воздействия. При осмотре было установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь. Такое могло произойти при взрыве устройства, подложенного под трубу, заключают эксперты компании.

На восстановлении аварийного 3-метрового участка газопровода диаметром 300 мм работали специалисты компании "Дагестангазсервис".

Напомним, после аварии сотрудники МЧС объявили, что ремонтные работы на месте происшествия предполагалось завершить в течение нескольких часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей