28 марта 2007, 13:12

Грузия начинает переговоры по созданию Южнокавказского транспортного коридора

На следующей неделе правительство Грузии планирует провести встречи с казахстанской и азербайджанской сторонами по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

"Это будет не только кратчайший, но и самый дешевый путь из Центральной Азии в Европу", - цитирует премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Новости-Грузия.

По его словам, этот вопрос был обсужден с правительством Туркмении в ходе его визита в Ашхабад. Премьер считает, что этот коридор увеличит грузопоток через Грузию и станет самым дешевым путем для грузооборота.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибудет 4 апреля с визитом в Грузию. Об этом сообщили в пресс-службе канцелярии правительства Грузии.

В ходе визита главы правительства Казахстана и делегации этой страны планируется проведение встреч с руководством Грузии по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей