28 марта 2007, 13:12

Грузия начинает переговоры по созданию Южнокавказского транспортного коридора

На следующей неделе правительство Грузии планирует провести встречи с казахстанской и азербайджанской сторонами по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

"Это будет не только кратчайший, но и самый дешевый путь из Центральной Азии в Европу", - цитирует премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Новости-Грузия.

По его словам, этот вопрос был обсужден с правительством Туркмении в ходе его визита в Ашхабад. Премьер считает, что этот коридор увеличит грузопоток через Грузию и станет самым дешевым путем для грузооборота.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибудет 4 апреля с визитом в Грузию. Об этом сообщили в пресс-службе канцелярии правительства Грузии.

В ходе визита главы правительства Казахстана и делегации этой страны планируется проведение встреч с руководством Грузии по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джинов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

21 октября 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей