24 апреля 2007, 17:40

Шамба: Абхазия хочет продолжения переговоров с Грузией

Абхазия всегда выступает за решение всех вопросов в рамках диалога и заинтересована в продолжении переговоров. Об этом заявил журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Однако, по его словам, "за стол переговоров можно будет сесть и продолжать переговорный процесс только тогда, когда грузинская сторона снимет все препятствия, созданные ею же на пути к урегулированию грузино-абхазского конфликта".

Отметим, что Грузия обратилась к Абхазии с очередным призывом провести в ближайшем будущем прямую встречу в рамках процесса мирных переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта, посвященную вопросам безопасности и возвращения беженцев. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенном 23 апреля.

Напомним, что переговоры по урегулированию конфликта между Абхазией и Грузией не ведутся с июля 2006 года в связи с вводом в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских формирований. Тем самым нарушено базовое "Соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года".

Власти Абхазии заявили, что до вывода войск из ущелья они отказываются вести диалог с Грузией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей