19 апреля 2007, 14:49

В Ингушетии закрыты офисы десяти НПО

В Назрани (Ингушетия) закрылись офисы международных гуманитарных организаций, расположенные на улице Набережная в поселке "Таргим". Всего около 10-ти представительств.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из жителей данного поселка. По его словам, офисы НПО закрылись чуть больше месяца назад после обстрела одного из коттеджей.

"В ночь с 22 на 23 марта по коттеджному поселку "Таргим" был произведен выстрел из гранатомета. Снаряд попал во двор местного жителя пенсионера Чахкиева Руслана. Взрывной волной в доме выбило входную дверь и оконные стекла, повреждены ворота. В соседних с домом Чахкиева коттеджах находились два представительства УВКБ ООН, которые практически сразу после этого случая закрылись. Через неделю 29 марта в сторону коттеджей опять был произведен выстрел из гранатомета. На этот раз снаряд разорвался во дворе офиса UNDSS (United Nations Department of Safety and Security), расположенного по улице Набережная, 28", - рассказал источник.

Следует отметить, что в микрорайоне "Таргим" находится около 10-ти представительств международных гуманитарных организаций. В основном это структурные подразделения УВКБ ООН - WFP (Всемирная продовольственная программа), ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), Детский фонд "ЮНИСЕФ" и другие.

В настоящее время ни один из филиалов этих НПО в Назрани не работает, а руководство их гуманитарной деятельностью в Ингушетии и Чечне осуществляется из головного офиса в городе Владикавказ РСО-Алания.

Связаны ли указанные коррективы в работе организаций с недавними обстрелами, неизвестно. Представители НПО данную ситуацию не комментируют.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей