19 апреля 2007, 13:31

Грузию покинула очередная колонна с российской техникой

Очередная автоколонна с грузом военного имущества вышла сегодня из города Ахалкалаки (Грузия) на 102-ю российскую военную базу в Гюмри в Армении, сообщил представитель дислоцированной в этом грузинском городе 62-й российской военной базы. По его словам, «это вторая в этом году автоколонна, она доставит из Ахалкалаки в Гюмри имущество автомобильной службы и клубное имущество 62-й российской военной базы, которая подлежит закрытию в 2007 году».

В составе колонны 10 автомобилей «КамАЗ», сообщает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", до 1 июля с.г. намечено завершить процесс вывода российских военнослужащих из Ахалкалаки и передачи объектов МО Грузии. Вся тяжелая техника и вооружение базы были вывезены из Грузии часть в Армению, часть - в РФ в 2006 году.

Как сообщает телекомпания "Имеди", в этом году из Ахалкалакской российской военной базы планируется отправить пять колонн в Армению и два эшелона в Российскую Федерацию, а из Батуми - 4 эшелона в направлении Армении, и 10 - в Россию.

Следует отметить, что в рамках решения Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ из Грузии, в 2006 году было выведено 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. По договоренности между Грузией и Россией, до конца 2007 года планируется полностью вывести российскую базу из Ахалкалаки.

Что же касается российской базы в Батуми, то начавшийся два года назад вывод ее техники и имущества возобновится в ближайший месяц и поэтапно завершится в будущем году. База в Батуми будет закрыта до 1 октября 2008 года.

Россия и Грузия подписали соглашения о порядке вывода военных баз, а также транзите военных грузов через территорию Грузии в Сочи 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей