12 апреля 2007, 08:48

Миротворцы опровергают сведения о краже денег из штаба КСПМ в Зугдидском районе Грузии

"Отдельные средства массовой информации продолжают предпринимать попытки, направленные на создание искусственного и нездорового ажиотажа вокруг деятельности миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта". Так расценило командование Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта сообщения о якобы имевшей место краже денег "из штаба миротворческих сил, расположенном в Зугдидском районе Грузии".

По одним источникам, похищено шестьсот тысяч рублей, по другим - два миллиона, сказал помощник Командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

"Надо полагать, что сумма будет расти и дальше в прямой зависимости от фантазии каждого конкретного автора. Дабы этого не случилось, командование КСПМ СНГ официально сообщает, что никакой сейф с миллионами и сотнями тысяч украден не был, миротворцы несут службу в обычном режиме, в соответствии с Мандатом и не нуждаются в излишней рекламе", - подчеркнул Диордиев. "Особо недоверчивым и оперирующим слухами и домыслами журналистам", по его мнению, "нелишне принять к сведению следующую информацию: в Зугдидском районе Грузии штаба миротворческих сил попросту нет".

Отметим, что главный штаб миротворческого контингента КСПМ СНГ располагается в Сухуме. Он называется Объединенный штаб Командования КСПМ СНГ.

24 километровая зона в приграничных Гальском /Абхазия - 12 км./ и Зугдидском /Грузия - 12 км./ районах в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года является Зоной Безопасности, контролируемой миротворческими силами. За время миротворческой операции в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 23:59

17 октября 2019, 23:57

17 октября 2019, 23:51

17 октября 2019, 23:31

17 октября 2019, 23:04

  • Даудов отверг аргументы Зурабова о принадлежности земель

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов назвал несостоятельными доводы и документы Мусы Зурабова, который настаивал на принадлежности спорных земель Ингушетии. По словам Даудова, он сам передал Зурабову документы, свидетельствующие об обратном.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей