11 апреля 2007, 05:34

Азербайджан расширит сотрудничество с Россией в гуманитарной сфере

Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) 10 апреля утвердил "Программу сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией в гуманитарной сфере на 2007-2009 годы". Этот документ был подписан в Баку в 2006 году и предусматривает развитие сотрудничества в гуманитарной сфере в течение 2007-2009 годов, сообщает ИА "Тренд".

Как отмечается в сообщении ИА REGNUM, председатель комиссии парламента Азербайджана по науке и образованию Шамседдин Гаджиев в своем вступлении перед депутатами сообщил, что эта программа отражает систему мероприятий по развитию всех направлений гуманитарной сферы, в том числе конкретного сотрудничества в области науки и образования. "Эта программа охватывает продолжение работ по расширению возможностей получения образования на азербайджанском языке в России и на русском языке в Азербайджане и др. вопросы", - сообщил Гаджиев.

В свою очередь, депутат Насиб Насибли отметил, что Азербайджан и Россия должны согласовать ряд вопросов в гуманитарной сфере, в частности, в области истории. Депутат отметил слабость потенциала высших школ России и выступил против сотрудничества с Россией в этой области, назвав ее "учеником Запада".

Однако депутат Джамиль Гасанлы заявил, что Россия, напротив, обладает большим научным потенциалом и сотрудничество с Россией области истории будет для Азербайджана плодотворным.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан присоединился к соглашению о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей