09 апреля 2007, 19:44

Премьер-министр Грузии будет участвовать в заседании Совбеза ООН

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посетит с рабочим визитом США с 9 по 16 апреля и примет участие в намеченном на 10 апреля заседании Совета безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос конфликта в Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава грузинского правительства посетит Нью-Йорк и Вашингтон, где проведет ряд встреч с представителями руководства США и обсудит вопросы развития двустороннего сотрудничества и вопросы международной тематики.

"На заседании Совета безопасности ООН мы будем интенсивно обсуждать ситуацию в Абхазии, в первую очередь положение в Гальском районе и в целом обстановку в регионе. В течение следующей недели наше внимание будет сконцентрировано на этих вопросах", - заявил Ногаидели на заседании правительства Грузии.

Российская сторона настаивала на участии в этом заседании и главы МИД самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Шамба, однако власти США не выдали ему визу по настоянию официального Тбилиси.

Как ожидается, одной из важнейших тем переговоров с официальными лицами в США будет обсуждение конфликтов на территории Грузии.

Государственный департамент США обнародовал ежегодный отчет о помощи, оказанной развивающимся странам. В указанном документе помощь, оказанная Грузии, занимает довольно важное место. Вместе с тем, в нем большое внимание уделено и зонам конфликтов, существующих на территории Грузии.

"Для Вашингтона приоритетным направлением является исполнение гуманитарной миссии в зоне грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликта. В прошлом году правительство США осуществляло активное сотрудничество с местными властями, и Вашингтон приложит все усилия для возвращения беженцев в конфликтные регионы, существующие на территории Грузии, и в текущем году", - говорится в ежегодном отчете государственного департамента США.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей