09 апреля 2007, 19:44

Премьер-министр Грузии будет участвовать в заседании Совбеза ООН

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посетит с рабочим визитом США с 9 по 16 апреля и примет участие в намеченном на 10 апреля заседании Совета безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос конфликта в Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава грузинского правительства посетит Нью-Йорк и Вашингтон, где проведет ряд встреч с представителями руководства США и обсудит вопросы развития двустороннего сотрудничества и вопросы международной тематики.

"На заседании Совета безопасности ООН мы будем интенсивно обсуждать ситуацию в Абхазии, в первую очередь положение в Гальском районе и в целом обстановку в регионе. В течение следующей недели наше внимание будет сконцентрировано на этих вопросах", - заявил Ногаидели на заседании правительства Грузии.

Российская сторона настаивала на участии в этом заседании и главы МИД самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Шамба, однако власти США не выдали ему визу по настоянию официального Тбилиси.

Как ожидается, одной из важнейших тем переговоров с официальными лицами в США будет обсуждение конфликтов на территории Грузии.

Государственный департамент США обнародовал ежегодный отчет о помощи, оказанной развивающимся странам. В указанном документе помощь, оказанная Грузии, занимает довольно важное место. Вместе с тем, в нем большое внимание уделено и зонам конфликтов, существующих на территории Грузии.

"Для Вашингтона приоритетным направлением является исполнение гуманитарной миссии в зоне грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликта. В прошлом году правительство США осуществляло активное сотрудничество с местными властями, и Вашингтон приложит все усилия для возвращения беженцев в конфликтные регионы, существующие на территории Грузии, и в текущем году", - говорится в ежегодном отчете государственного департамента США.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

15 ноября 2018, 18:12

  • 1 Евкуров обязался исполнить решение КС России по границе с Чечней

    Уверенность в справедливом решении Конституционного суда России по вопросу соответствия Конституции Соглашения об административной границе с Чечней выразил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы рассказали о процедуре рассмотрения обращения в КС России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей